Из воспоминаний Станислава Ашмарина:
Стадион "Динамо" был построен перед войной. Шефом строительства и хозяином было ОГПУ, как и всех филиалов этого спортивного общества по всей стране. От всего комплекса сохранилось (по крайней мере в конце 70-х, когда я в последний раз был в Баку) здание в стиле социалистического модерна с двумя мускулистами фигурами спортсменов у входа.
В здании был тренажёрный зал, занимались боксёры и борцы. Вход в стадион начинался с ворот сразу с угла улицы. Потом шёл маленький уютный дворик, справа был вход в упомянутое здание, а прямо народ попадал уже на стадион. Обычные деревянные трибуны, подтрибунные помещения, которые уже в конце 49-х начали постепенно разрушаться.
Территория стадиона ограничивалась по длинным сторонам улицей Шаумяна и будущим проспектом Нефтянников, который и улицей в то время нельзя было назвать: просто пустынная дорога между кирпичной стеной стадиона и деревянными заборами пристаней.
Со "стадионной" стороны к административному зданию примыкал тир (стрелял я там из малокалиберки, а иногда давали выстрелить и из револьвера - женсовет наших домов 22 и 24 по Шаумяна учили стрелять), а с восточной - морской стороны впритык было здание с большими окнами, через которое были видны кипы бумаги и картона, разрезаемые на станках. Я думал, что это картонажная фабрика, оказалась, что типография.
Напротив этих окон я и распростёрся на асфальте, соскочив на полном ходу с задней площадки поливочной машины. Мы прокатывались на этой площадочке, когда поливалка тихо объезжала наши улицы, но однажды, завернув с улицы Кирова налево у приморского ресторана, она неожиданно, опустошив, видимо, бак, увеличила ход и пошла полным ходом по прямой. Я сползти не успел, вот и расплатился разодранным боком.
Задняя часть стадиона заканчивалась приблизительно у нынешнего фонтана, может быть, чуть дальше, а за нею шла громадная площадка строительных материалов для Дома Правительства. Чего там только не было! Мы, ребята из домов по улице Шаумяна 22 и 24 были знакомы со сторожем, жившим тут же в деревянном домишке, и с его сыном и дочерью. Играли между штабелями досок, брёвен, кирпичей. Пристани заканчивались пирсом №16 (морская таможня), а купались мы на месте в то время уже разрушенной 17-й пристани, где были затоплены баржи (их потом взрывали) и стоял ржавый остов парохода "Осетин".